Sovia Jewelry - Specialist Wedding Ring Custom

Buka setiap hari jam 09.00 s/d jam 17.00
Beranda » Info Terbaru » 5 Inspirasi Gaun Pernikahan Berhijab Untuk Hari Pernikahanmu

5 Inspirasi Gaun Pernikahan Berhijab Untuk Hari Pernikahanmu

Diposting pada 2 January 2020 oleh SoviaJewelry

Seiring berjalannya waktu gaun pengantin semakin disesuaikan dengan keinginan mempelai, salah satunya gaun pengantin yang dipakai oleh wanita yang berhijab. Selain inspirasinya semakin banyak dan beragam, biasanya gaun pengantin berhijab mengadaptasi dari gaun pernikahan modern pada umumnya. Gaun pengantin berhijab biasanya di custom agar lebih tertutup dan tak kalah menawan. Nah #soviapedia sudah merangkum beberapa inspirasi gaun berhijab nih. Simak yuk!

1. Gaun Dengan Aksen Tile

Model satu ini merupakan gaun pernikahan paling populer digunakan. Siapa sih yang tak kenal dengan kain tile, kain ini sering sekali digunakan untuk gaun pernikahan, selain terlihat lebih elegan karena kebanyakan tile menggunakan warna dasar putih. Biasanya kain ini dipadukan dengan kain brokat full di bagian atasnya agar semakin terlihat cantik. Gaun ini cocok untuk acara di luar ruangan, karena sifat kain tile sendiri yang lebih ringan dan mengembang, jadi kelihatan seperti princess tapi tetap kalem dilihat.

2. Perpaduan Adat

Siapa bilang kamu tidak bisa memakai hijab dengan pernikahan adat daerahmu, sekarang sudah banyak bermunculan model pakaian adat yang cocok untuk yang berhijab. Atau kamu ingin memodifikasi baju adat sesuai dengan yang kamu idamkan. Tak ada salahnya membuat gaun untuk pernikahanmu asalkan tidak mencederai pakem baju adat yang ada. Mumpung cuman sekali seumur hidup, kerennya lagi kamu bisa menurunkan gaun ini ke anakmu kelak, jadi serasa ada konsep vintagenya gitu?

3. Aksen Rok Ruffle

Rok Ruffle bisa membuat gaunmu semakin penuh dan terlihat cantik, gaun dengan rok bertingkat dan berumbai-rumbai ini juga membuat badanmu menjadi lebih tinggi, karena aksennya yang berlapis-lapis. Untuk bahannya sendiri bisa kamu sesuaikan dengan keinginan dan venue pernikahanmu. Jika acaramu outdoor nggak mungkin kan pake gaun yang berat, belum lagi kamu harus berdiri lama. Ruffle ini dapat menjadi inspirasimu sebagai gaun yang ringan namun tetap menawan. Aksen ruffle ini biasanya terbuat dari kain tile maupun katun.

4. Bak Princess

Pernikahan dengan konsep prince and princess ini akan trend di tahun 2020, banyak wanita berhijab yang menggelar pernikahannya dengan konsep ratu dan raja dalam sehari ini. Seperti halnya gaun yang digunakan oleh princess-princess yang ada di tv, detail gaunnya pun menyerupai baju ratu hanya saja menggunakan hijab dan juga mahkota di atasnya. Dengan aksen rok mengembang di bagian bawahnya tak ketinggalan juga veil atau kerudung transparan menambah kesan glamour dan fancy. Kamu juga bisa menyesuaikan warnanya dengan yang kamu inginkan, cocokkan saja dengan konsep pernikahan kamu ya.

5. Gaun dengan Cape

Cape menurut Wikipedia merupakan sepotong pakaian luar tanpa lengan yang memiliki potongan panjang pada bagian belakang dan dikenakan dengan cara diikatkan di sekitar leher. Cape hampir sama dengan jubah tetapi potongannya lebih terbuka di bagian depan, cape ini biasanya transparan agar kecantikan gaun didalamnya tetap terpancar. Cape juga menjadi penutup lengan, jadi lenganmu tak terlalu kentara. Ini sangat amat dibutuhkan untuk mimin yang lengannya super gede ini, eh kok malah curcol hehe.

Setelah memilih model dan kain untuk gaun pernikahan, biasanya step selanjutnya adalah memilih cincin nih, ada yang sudah pas di hati belum model cincinnya? Kalo belum bisa nih intip model cincin-cincin di Sovia Jewelry. Akan ada banyak pilihan cincin mulai dari simple, solitaire, pahat, stacking dll. Setiap hari selalu ada aja model baru di instagram @soviajewelry dan @cincinkawinkotagede. Kalo bulan ini kamu order cincin couple di Sovia Jewelry dapetin PROMO FREE BOX VINTAGE senilai 200K cuman buat kamu.



Bagikan artikel ini :


5 Inspirasi Gaun Pernikahan Berhijab Untuk Hari Pernikahanmu | Sovia Jewelry

___
Belum ada komentar untuk artikel : 5 Inspirasi Gaun Pernikahan Berhijab Untuk Hari Pernikahanmu, silakan sampaikan komentar di bawah ini.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

seventeen − 2 =

TEMUKAN KAMI DI SINI

SIDEBAR